Páginas

quinta-feira, 16 de março de 2017

DOUBLE FEATURE — “Dank”, “tropical” e “piney” é o que promete a nova cerveja da Koala San Brew

Oficialmente o verão acaba no dia 20 de março, mas na Koala San Brew ele nunca tem fim. Cada temporada de verão é uma jornada inesquecível, com aventuras, pessoas, velhos e novos amigos, enfim… Uma época perfeita para curtir a vida e apreciar seus mínimos detalhes.



Por isso vamos aproveitar o dia 18/03 para mostrar que esse sentimento permanece com a gente o ano todo! Será o lançamento da Double Feature, nossa Double Dry Hopped Double IPA. O nome vem das sessões duplas de cinema nas décadas de 30 e 40, nos Estados Unidos. Dois filmes eram exibidos, geralmente de terror.




Dank | Tropical | Piney – É assim que definimos nossa mais nova receita. Com características distintas das nossas outras cervejas do mesmo estilo, a Double Feature tem um aroma extremamente tropical complementado por um presente aroma de pinho verde. Extremamente turva, cremosa e macia no paladar.



Para acompanhar, teremos os hambúrgueres Bola, do grande Diogo Salomão. No som, muita surf music e rock’n roll e, no telão, as ondas mais radicais do filme Endless Summer e também vídeos de terror, para homenagear a nova cerveja que está chegando!

---

Em tempo:
Agenda de lançamentos da Koala San Brew Double Feature:

18 de março, lançamento na cervejaria, em Nova Lima.

24 de março, lançamento no Empório Alto dos Pinheiros, em São Paulo.

31 de março, lançamento no Hocus Pocus DNA, no Rio de Janeiro.


---

Press release:
Koala San Brew 

terça-feira, 7 de março de 2017

CÁPSULAS DE FLAVOURS DE CERVEJA — Instituto da Cerveja e AROXA fecham parceria

O Instituto da Cerveja Brasil acabou de fechar uma importante parceria com a AROXA, empresa há anos no mercado internacional, responsável por fornecer mais de 250 padrões certificados de sabor de variadas bebidas (cerveja, cidra, vinho, etc). Ela oferece um importante material para os profissionais e entusiastas do mundo todo, que analisam sensorialmente essas bebidas, seja na detecção de off flavours, desenvolvimento de paladares e até dos produtos.




Como importador e representante oficial da AROXA no Brasil, o Instituto da Cerveja vai disponibilizar às cervejarias, aos cervejeiros (profissionais e caseiros) e aos apaixonados deste mercado, a treinarem suas habilidades em identificação dos principais flavours de cerveja da marca. Alunos e ex-alunos da instituição podem adquirir cápsulas fracionadas, em kits básicos compostos de dez off flavours diferentes. Uma opção mais prática e barata para todos.




As cápsulas de flavours de cerveja estarão muito mais acessíveis para o mercado brasileiro, um passo gigante em qualidade para as cervejas nacionais.



---
Em tempo:
Quem quiser conferir a novidade é só visitar o estande do Instituto da Cerveja Brasil, no Festival Brasileiro da Cerveja, que ocorre em Blumenau/SC, de 08 a 11 de março.


segunda-feira, 6 de março de 2017

2CABEÇAS ANTES DO ALMOÇO — Cerveja pra beber de dia e dar aquela relaxada

“Uma cerveja antes do almoço é muito bom pra ficar pensando melhor!”, já cantava o falecido (e sábio!) Chico Science, na música “A Praieira”, da banda recifense Nação Zumbi. E inspirados nesse refrão, que faz sucesso até hoje toda vez que é tocado, a cervejaria 2Cabeças criou uma cerveja leve com 4.5% de teor alcoólico, baixo amargor, são 18 IBU, e com a proposta de ser bebida durante o dia, para dar aquela relaxada.



Daí surgiu a cerveja Antes do Almoço, uma American Blonde Ale com aroma marcante de frutas tropicais - ela tem um dry hopping intenso de Mosaic e El Dorado, para aroma de uma American IPA - e um corpo com o toque aveludado de aveia em flocos e trigo.




A Antes do Almoço já faz parte da linha fixa da 2Cabeças e seu lançamento, em chope e garrafas de 500 ml, será no dia 08 de março, durante o Festival Brasileiro da Cerveja, em Blumenau, e em diversos bares pelo Brasil (lista com todos os estabelecimentos, nos links: bares do Rio e bares de São Paulo).



---

Em tempo:
Quem quiser provar a 2Cabeças Antes do Almoço, é só aparecer nessa quarta-feira, dia 08 de março, no Empório Colonial - Av. Erasmo Braga, nº 278, loja C/D - Centro - Rio de Janeiro - RJ.

O chope será plugado às 12h, e em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, todas as clientes receberão de presente um pãozinho especial cigano, feito com canela, aveia e trigo, que representa prosperidade.

E às 18h, durante o happy hour da casa, as mulheres também ganham desconto de 6 a 18%, ao girar uma roleta da sorte, na hora de fechar a conta.



quarta-feira, 1 de março de 2017

4º CAMPEONATO BRASILEIRO DE SOMMELIER DE CERVEJA — Competição classifica competidores para o Mundial e premia o campeão com viagem para os EUA

Encerra amanhã, dia 02/03, o prazo para todos os sommeliers e sommelières de cervejas se inscreverem no 4º Campeonato Brasileiro de Sommelier de Cerveja. A competição é organizada pelo Instituto da Cerveja Brasil e pela Associação Brasileira de Sommeliers, seção São Paulo (ABS-SP), desde a primeira edição.



A 1ª fase ocorre no próximo domingo, dia 05/03, simultaneamente em cinco cidades (São Paulo, Rio de Janeiro, Curitiba, Porto Alegre e Blumenau), com a realização de prova de múltipla escolha. Os 45 melhores candidatos seguem para a próxima fase, que será realizada no dia 1º de abril, em São Paulo.



Na 2ª fase os classificados deverão fazer provas às cegas de identificação de estilos de 6 cervejas selecionadas e identificação de 6 off flavours (defeitos sensoriais) dopados em cerveja. Daí saem os 5 finalistas, que no dia 02/04 farão as provas de degustação (analisar sensorialmente e acertar o estilo de uma cerveja, e responder perguntas sobre o universo cervejeiro) e simulação de serviço em um estabelecimento.




O grande campeão ganhará uma viagem com tudo pago para os Estados Unidos, onde visitará as plantações de lúpulo do grupo Barth-Haas, em Yakima, Washington.



Vale lembrar que os 10 melhores brasileiros têm vaga garantida para participar da 5ª edição do Beer Sommelier World Championship, organizada pela Doemens Akademie. A competição mundial será realizada esse ano em Munique, Alemanha, no dia 10 de setembro.

Para maiores informações, fazer a inscrição e ficar por dentro do regulamento é só clicar no link do Instituto da Cerveja. Boa sorte a todos competidores!