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terça-feira, 13 de dezembro de 2016

AVANÇADO DE TECNOLOGIA CERVEJEIRA-WEIHENSTEPHAN — Terceira turma do ICB no Rio de Janeiro

Pela terceira vez consecutiva o Avançado de Tecnologia Cervejeira vai desembarcar no Rio de Janeiro, com uma nova turma começando em 25 de março de 2017.

O curso é uma realização do Instituto da Cerveja Brasil com a chancela da Universidade de Weihenstephan. Para quem quer se tornar um cervejeiro profissional, é uma ótima oportunidade!



O valor do curso à vista custa R$ 4.600,00. Pode ser parcelado em 7 vezes de R$ 685,71 no boleto, ou em 12 vezes de R$ 433,33 no cartão, ou em até 18 vezes com juros no PagSeguro.

Alunos ou ex-alunos do Instituto da Cerveja têm desconto, assim como associados da ACervA Carioca. Ainda restam vagas, portanto é bom correr para realizar a inscrição.



Abaixo seguem maiores informações:

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja com certificação internacional da Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ementa
O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja com certificação internacional da Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ao final do curso, o aluno estará apto a:

•Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;
•Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;
•Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas visando melhorar a qualidade dos produtos;
•Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;
•Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;
•Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;
•Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.



O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade físico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

Conteúdo
•História da Cerveja
•Matérias-primas e processo de malteação
•Legislação brasileira
•Processo de fabricação de mosto
•Fermentação e Maturação
•Filtração
•Envase
•Qualidade físico-química
•Qualidade Sensorial
•Qualidade Microbiológica
•Análise Sensorial e Off-flavors
•Matemática Cervejeira
•Desenvolvendo Receitas
•Chope
•Serviço de Cervejas
•Prática de fabricação de cerveja
•4 visitas à fabrica



Aulas
FDS 1 - 25 e 26 de Março
FDS 2 - 8 e 9 de Abril
FDS 3 - 22 e 23 de Abril
FDS 4 - 6 e 7 de Maio
FDS 5 - 13 de Maio - Visita à Fábrica
FDS 6 - 20 e 21 de Maio
FDS 7 - 3 e 4 de Junho

Visita à Fábrica
(Nos dias de visita os horários serão das 7h às 17h)
8 de Abril
13 de Maio

Horário
das 9h às 18h

Carga horária
136 horas
  
Frequência mínima obrigatória
80%

Método de avaliação
2 provas teóricas e dissertativas
1 trabalho (fabricação de uma cerveja)
A média para aprovação é 6,0 (seis)

Opções de pagamento
R$ 4.600,00 à vista,
7x de R$ 685,71 no boleto,
12x de R$ 433,33 no cartão,
ou até 18x com juros no PagSeguro

Link para inscrição



Público-alvo
Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro

Pré-requisito
Ensino médio completo

Professores
Alfredo Ferreira (ICB), Martin Zarnkow (Weihenstephan), Frank Nohel (Agrária), André Junqueira (Cia Morada Etílica), Marcus Dapper (Cervejaria Dama), Julio Godoi (EcoLab), Guilherme Ceccon (Brasil Kirin), Marcelo Barga (Bio4), Rejane Hansen (Heineken), Camila Ferrari (Heineken), Wesley Beirigo (Ambev), Alex Moraes (ICB).

Coordenação
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo

Coordenação Local
Gil Lebre

Certificação
Instituto da Cerveja Brasil e TUM – Technische Universitat Munchen – Weihenstephan



Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do início, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o inicio, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.

Maiores informações

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