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terça-feira, 23 de agosto de 2016

AVANÇADO DE TECNOLOGIA CERVEJEIRA-WEIHENSTEPHAN — Segunda turma do Rio de Janeiro

O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira desembarca pela segunda vez no Rio de Janeiro, vide o sucesso da 1ª turma - que ainda está em curso - e pela demanda da cidade.

Realizado pelo Instituto da Cerveja Brasil e com a chancela da Universidade de Weihenstephan, o curso de produção tem uma alta procura graças aos excelentes professores, verdadeiras referências do meio cervejeiro.



As aulas vão de setembro até janeiro de 2017. Sempre realizadas nos finais de semana, elas começam nos dias 17 e 18 de setembro. Ainda restam vagas, portanto é bom correr para realizar a inscrição.

O valor do curso à vista custa R$ 4.560,00. Pode ser parcelado em 6 vezes de R$ 800,00 no boleto, ou em 12 vezes de R$ 475,00 no cartão, ou em até 18 vezes com juros no PagSeguro.

Abaixo segue o link e todas as informações:




O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja em parceria com a Universidade de Weihenstephan visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.

Ementa
O curso Avançado de Tecnologia Cervejeira do Instituto da Cerveja visa capacitar o participante em temas variados relacionados ao universo cervejeiro, na teoria e na prática, para que ele possa iniciar carreira como cervejeiro profissional em cervejarias de pequeno, médio ou grande porte.
Ao final do curso, o aluno estará apto a:

-Trabalhar nas diversas áreas de produção nas cervejarias;
-Auxiliar no desenvolvimento de receitas de cerveja de diferentes estilos;
-Ajudar na otimização de receitas influenciando em parâmetros de processo e matérias-primas visando melhorar a qualidade dos produtos;
-Auxiliar na otimização dos rendimentos dos processos fabris;
-Indicar melhores práticas de higienização nas cervejarias;
-Avaliar sensorialmente cervejas, identificar os principais defeitos sensoriais e propor avanços e melhorias;
-Conhecer parâmetros e especificações de qualidade de matérias-primas, insumos, processo e produto final.



O curso tem como objetivo oferecer ao aluno uma visão real e abrangente da profissão do cervejeiro, ensinando os principais conceitos de todo processo produtivo desde a malteação até o envasamento, passando por importantes aspectos de qualidade físico-química, microbiológica e sensorial. Um verdadeiro aperfeiçoamento técnico, com teoria e prática.

Conteúdo
-Matérias-primas e processo de malteação
-História da Cerveja
-Legislação brasileira
-Processo de fabricação de mosto
-Fermentação e Maturação
-Filtração
-Envase
-Qualidade físico-química
-Qualidade Sensorial
-Qualidade Microbiológica
-Análise Sensorial e Off-flavors
-Matemática Cervejeira
-Desenvolvendo Receitas
-Chope
-Wood and Barrel Aging + Sours
-Serviço de Cervejas
-Prática de fabricação de cerveja
-4 visitas à fábrica



Horário
Das 9 às 18 horas

Aulas
FDS 1 - 17 e 18 de setembro
FDS 2 - 24 e 25 de setembro
FDS 3 - 8 e 9 de outubro
FDS 4 - 29 e 30 de outubro
FDS 5 - 26 e 27 de novembro
FDS 6 - 14 e 15 de janeiro
Importante - uma das visitas às fábricas será em um sábado que não consta no calendário acima. No inicio do curso validaremos a data em sala de aula.

Carga horária
140 horas

Visita às cervejarias
Em definição

Frequência mínima obrigatória
80%

Método de avaliação
2 provas teóricas
1 trabalho (fabricação de uma cerveja)
A média para aprovação é 5,0 (cinco)

Público-alvo
Profissionais do mercado cervejeiro, cervejeiros em busca de atualização, cervejeiros caseiros, empreendedores do mercado cervejeiro

Pré-requisito
Ensino médio completo



Professores
Alfredo Ferreira (ICB), Martin Zarnkow (Weihenstephan), Frank Nohel (Agrária), André Junqueira (Morada Cia. Etílica), Marcus Dapper (Cervejaria Dama), Julio Godoi (EcoLab), Guilherme Ceccon (Brasil Kirin), Marcelo Barga (Bio4), Rejane Hansen (Heineken), Camila Ferrari (Heineken), Wesley Beirigo (Ambev), Kathia Zanatta (ICB).

Coordenação
Estácio Rodrigues e Bruna Azevedo

Certificação
Instituto da Cerveja Brasil e TUM – Technische Universitat Munchen – Weihenstephan

Política de cancelamento
A desistência do curso deverá ser solicitada formalmente, através do e-mail claudia.bonadia@institutodacerveja.com.br. Caso o cancelamento seja solicitado menos de 7 dias úteis antes do inicio, o Instituto da Cerveja devolverá 70% do valor pago descontado-se a taxa de transferência e 15% da nota fiscal. Caso o aluno desista após o início, este se obriga ao pagamento de 50% do valor remanescente, a título de ressarcimento ao Instituto da Cerveja, visto que não é possível angariar novo estudante após o curso iniciado, além da taxa de 15% referente à nota fiscal. Importante ressaltar que o Instituto da Cerveja não trabalha com trancamento de curso.


2 comentários:

  1. Gostaria muito de fazer este curso,esta muito apertado o tempo do início do curso,mas vou tentar me organizar para fazer o mesmo .

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  2. Ricardo, ainda tem vagas.
    Qualquer coisa me envia um e-mail: gillebre@hotmail.com
    Abração

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